Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оскар Писториус извинился на заседании суда перед семьей убитой подруги Ривы Стинкамп

7 апреля 2014, 16:29 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Южноафриканский бегун-паралимпиец Оскар Писториус принес извинения на заседании суда родственникам его подруги Ривы Стинкамп, в убийстве которой он обвиняется. Об этом сообщают местные издания.

В понедельник в Высоком суде Претории возобновился судебный процесс над спортсменом. Ранее суд был отложен на неделю из-за болезни одного из судебных заседателей. "Не было ни минуты с момента трагедии, чтобы я не думал о семье Ривы, - обратился бегун во время слушаний к родственникам Стинкамп. - Я просыпаюсь каждое утро с мыслями о вас. Вас я первыми упоминаю в своих молитвах. Мне трудно представить, какое горе и боль я причинил вашей семье. Много раз я пытался изложить свои мысли в письме. Но не могу выразить словами свои чувства".

Инцидент, вменяемый в вину бегуну, произошел в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года. Судебный процесс начался 3 марта и продлится до середины мая. За минувшее время прокурор завершил допросы свидетелей обвинения. Пятеро из них показали, что слышали женские крики из дома Писториуса в трагическую ночь, что противоречит версии атлета-ампутанта о случайном убийстве. Он утверждает, что застрелил Стинкамп через закрытую дверь туалетной комнаты, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокурор Джерри Нел настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Процесс продлится до середины мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама