Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержан 41 ж/д контейнер с контрабандными товарами китайского производства

7 апреля 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Таможенники оценивают груз минимум в 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Центральной оперативной таможни задержали в Подмосковье одну из крупнейших партий незаконно ввозимого на территорию Таможенного союза товаров народного потребления.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель таможни, в ходе успешно проведенной спецоперации задержан 41 железнодорожный контейнер. "Предварительная стоимость незаконно ввезенных товаров по самым скромным подсчетам составляет более 1 миллиарда рублей", - сообщили на таможне.

Несколько московских фирм ввозили крупную партию груза из Китая в Россию через морской порт Владивостока, при этом на Дальневосточной таможне был заявлен груз в виде дешевых товаров - сувениров, наполнителя для кошачьего туалета, строительных материалов и т.д. Затем контейнеры по железной дороге прибыли на станцию "Силикатная" в подмосковном Подольске, откуда должны были поступить на крупные оптовые рынки Москвы - "Садовод", "Южные ворота", "Горбушка". 

"Задержанный груз находится под охраной бойцов специального отряда быстрого реагирования. Возбуждены административные дела по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ ("Не декларирование товара"), - сообщили в таможне. - После проведения тщательного досмотра груза, проведения оценочной экспертизы и расчетов суммы уклонения от уплаты таможенных платежей будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 194 УК РФ по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере".

При этом оперативные данные "дают основание полагать, что спланировала и пыталась реализовать данное правонарушение организованная транснациональная преступная группа".

Как показал досмотр груза, наряду с ширпотребом в Россию ввезена дорогостоящая китайская одежда и обувь фабричного производства, запрещенные к ввозу на территорию Таможенного союза рыболовные сети и другие высококачественные рыболовные товары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама