Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над водителем "КамАЗа", столкнувшегося с автобусом под Подольском, начнется 11 апреля

7 апреля 2014, 19:53 UTC+3 МОСКВА

В результате аварии, происшедшей 13 июля 2013 года, погибли 18 человек, более 60 получили травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Троицкий суд Москвы назначил на 11 апреля рассмотрение уголовного дела гражданина Армении Грачьи Арутюняна - водителя "КамАЗа", столкнувшегося с рейсовым автобусом под Подольском, в результате чего погибли 18 человек. "Предварительные слушания по делу назначены на 11 апреля в 12.00 мск", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Рубен Маркарьян. Судебное заседание пройдет в закрытом режиме.

Авария под Подольском

ДТП произошло 13 июля прошлого года в районе 7-го километра автодороги "Подъезд к городу Подольску" в Троицком административном округе Москвы. "КамАЗ", груженый щебнем, врезался в пассажирский рейсовый автобус "ЛиАЗ", практически разрезав его на две части. В результате ДТП погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

По данным полиции, экспертиза установила виновность водителя грузовика в ДТП. МВД столицы получило заключения судебно-психиатрической и трех автотехнических экспертиз, которые были назначены по уголовному делу по факту аварии. Из заключений автотехнических экспертиз следует, что в действиях водителя усматриваются нарушения правил дорожного движения, а также правил эксплуатации автомобиля.

Кроме того, стало известно, что техническое обслуживание грузовика, на котором обвиняемый регулярно ездил, не проводилось длительное время. "Это привело к неэффективности работы тормозной системы, о чем обвиняемый должен был знать", - подчеркнули в ГУ МВД.

Также установлено, что "в момент аварии автомобиль был сильно перегружен, и в совокупности это привлекло к еще большему сбою в работе системы торможения, в результате чего на данном участке дороги грузовик остановиться не смог".

Материалы дела составляют 10 томов включая более 70 проведенных экспертиз. Потерпевшими признаны 47 человек.

Проверки на дорогах

Авария получила широкий резонанс. Столичные ГИБДД и прокуратура провели комплексные проверки коммерческих транспортных компаний. По их итогам в столице была запрещена эксплуатация 9 тыс. автомобилей.

ДТП также стало поводом для борьбы с водителями-нелегалами. Как выяснилось, Арутюнян, допустивший в течение года девять административных правонарушений, не имел даже водительского удостоверения российского образца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама