Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России с начала 2014 года зафиксировано четыре очага африканской чумы свиней

7 апреля 2014, 21:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В России с начала 2014 года зарегистрировано четыре очага африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних свиней: в двух личных подсобных хозяйствах в Волгоградской и Калужской областях, в одном фермерском хозяйстве Тульской области и в одном свиноводческом комплексе в Брянской области. Такие данные были озвучены на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней, которое провел вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

В настоящее время очаги заболевания в Волгоградской, Калужской и Брянской областях ликвидированы. Работы по ликвидации очага в Тульской области продолжаются.

Также в ходе встречи были рассмотрены результаты внеплановых проверок охотничьих хозяйств и особо охраняемых природных территорий на предмет соблюдения противоэпизоотических мероприятий. "В результате проведенных в 2014 году проверок вынесено 24 постановления, пять дел передано в прокуратуру, 19 дел передано в суды, наложено 22 штрафа на общую сумму 1,2 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства России.

Члены комиссии рассмотрели и ход осуществления в регионах России мероприятий по переводу хозяйств, занимающихся содержанием и разведением свиней, на альтернативные свиноводству направления животноводства. Отмечено, что в 50 регионах России в настоящее время реализуются программы, направленные на предотвращение АЧС.

Кроме этого был рассмотрен вопрос о мерах по выявлению и пресечению фактов несанкционированной перевозки, а также фактов неправомерной реализации живых свиней и свиноводческой продукции, не подвергшейся промышленной или тепловой переработке. По информации МВД России, в I квартале 2014 года на территории страны выявлено свыше 500 административных правонарушений в этой области. Федеральной таможенной службе и Россельхознадзору поручено вести особый контроль на границе России за транзитными грузами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама