Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошеннице, сорвавшей выход "Книги памяти жертв политических репрессий", дали 5 лет условно

8 апреля 2014, 4:59 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Ленинский районный суд Владивостока признал виновной бывшего директора типографии в мошенничестве с деньгами, выделенными краевым бюджетом Приморского края на издание "Книги памяти жертв политических репрессий". Суд приговорил 42-летнюю жительницу Владивостока к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс рублей. Также женщина будет обязана возместить бюджету Приморья ущерб в 1,8 млн рублей, рассказали во вторник корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу (ГУ МВД России по ДФО).

Обвинению удалось доказать, что в 2009 году директор типографии заключила с администрацией региона госконтракт на издание "Книги памяти жертв политических репрессий" тиражом 2,5 тыс. экземпляров. Цена контракта составила 1,8 млн рублей. Книга должна была появиться до конца 2009 года.

Не выполнив заказа и изготовив фиктивные документы о завершении контракта, директор получила из бюджета деньги. Установлено, что основную часть средства она использовала на собственные нужды. В частности, внесен взнос на приобретение цифровой офсетной печатной машины, прибыль от эксплуатации которой также использовалась в личных целях.

"Книга памяти жертв политических репрессий", над сбором материалов для которой несколько лет работали историки и работники архивов, так и не издана. "Десятки людей не один год работали над тем, чтобы собрать сокровенные материалы для издания этой книги, чтобы не предать забвению память погибших. Как на такое можно было поднять руку? По большому счету, похищены были не деньги, а людская надежда", - прокомментировал приговор начальник Следственной части ГУ МВД России по ДФО Александр Ильин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама