Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: военнослужащий, устроивший стрельбу на базе в Техасе, жаловался на сослуживцев

8 апреля 2014, 5:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ASHLEY LANDIS

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Военнослужащий армии США Айвен Лопес, который застрелил 2 апреля трех человек и ранил 16 на территории военной базы Форт-Худ (штат Техас), заявлял начальству, что подвергался нападкам со стороны сослуживцев. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNN.

По ее сведениям, Лопес обращался к командованию базы с просьбой о переводе его на другое место службы, так как считал, что сослуживцы придираются к нему и подвергают насмешкам. Телекомпания указывает, что следователи в настоящее время уделяют особое внимание выяснению того, как складывались у Лопеса отношения с коллективом.

Официальные представители Пентагона заявили в понедельник, что Лопесу в день трагических событий на базе было отказано в предоставлении отпуска, из-за чего началась ссора. По крайней мере, один из застреленных Лопесом военнослужащих участвовал в этом конфликте.

Ранее сообщалось, что Лопес, служивший в Ираке, страдал от психических расстройств, вызванных черепно-мозговой травмой, в частности, испытывал трудности со сном, был подвержен приступам депрессии, повышенной тревожности и посттравматическому стрессу. В последние месяцы он регулярно приходил на прием к психиатру.

Версия о том, что причиной инцидента стала именно психическая нестабильность солдата, по сведениям СМИ, не является основной. Выяснилось, что Лопес никогда не проявлял суицидальных наклонностей или склонности к насилию. Никаких связей между ним и экстремистскими группировками также не обнаружено. По информации следователей, Лопес сделал более 35 выстрелов, после чего застрелился.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама