Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиец Писториус признался, что бывал груб с убитой подругой

8 апреля 2014, 13:26 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Спортсмен утверждает, что застрелил Стинкамп в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года случайно
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/STR

ПРЕТОРИЯ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве подруги и модели Ривы Стинкамп, во вторник признал, что бывал груб с ней из ревности.

Объясняя в суде, почему Рива однажды написала в SMS-сообщении, что временами боится его, Писториус сказал: "Тот день был плохим в наших отношениях".

Пара была на вечеринке у знакомого, и Рива заговорила с неизвестным Писториусу мужчиной. "Она меня не представила. Я напомнил ей о себе, но она меня все равно не представила. Я испытал приступ ревности и разозлился", - сказал он. Девушка погладила Писториуса по шее, но он отверг ее знак примирения. "Я не был добр к ней (в тот вечер)", - сказал атлет.

В результате Стинкамп отказалась остаться с ним на ночь. "Она была в плохом настроении, и я отвез ее домой", - сказал Писториус. После этого ему пришло указанное SMS-сообщение. Случилось это за две недели до убийства.

За неделю до смерти Стинкамп прислала еще одно SMS-сообщение, в котором жаловалась, что Писториус ее часто обижает. "С тобой я не чувствую себя женщиной", - написала она.

Писториус пояснил суду, что они были на приеме, а из-за утренней тренировки ему надо было уйти пораньше. "Однако она остановилась и разговаривала с приятелем минут сорок-пятьдесят. На пути к машине мы поругались", - сказал спортсмен, добавив, что на следующий день они помирились.

"Рива была эмоциональным человеком и могла быстро выйти из себя", - добавил он.

При этом подавляющее большинство SMS-сообщений между ними были любовными. "Я заботился о ней", - сказал спортсмен.

Писториус утверждает, что застрелил Стинкамп в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Обвинение настаивает на умышленном убийстве, за которое грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама