Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор попросил присяжных признать "мага" Мартиросяна виновным в убийстве

8 апреля 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА
Следствие считает, что он убил и ограбил трех клиенток, пытавшихся провести "обряд обогащения"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель попросил присяжных Мосгорсуда вынести обвинительный приговор в отношении "мага" Георгия Мартиросяна за убийство и ограбление трех его клиенток. Прокурор обобщил перед присяжными собранные улики и заявил, что они исчерпывающе доказывают виновность Мартиросяна. По версии следствия, Мартиросян до ареста был известен в Москве как "маг", эффективно проводящий "обряд обогащения". Следствие считает, что он убил и ограбил трех своих клиенток, пытавшихся провести такой обряд.

"Потерпевшие были современными целеустремленными девушками, а Мартиросян попытался выставить их асоциальными личностями, наркоманками и проститутками. Мартиросян предпринял много шагов, чтобы скрыть свое преступление, и попытка опорочить погибших - это его метод защиты", - заявил прокурор.

Родственники погибших также считают доказанной вину Мартиросяна. "Есть основной принцип производства - неотвратимость наказания, это в ваших руках", - обратился к присяжным представитель потерпевших.

Защита "мага" попыталась доказать необоснованность предъявленных обвинений, но адвокату Сергею Суханову пришлось выступать перед присяжными в отсутствие своего подзащитного, который был удален из зала за непроцессуальное поведение. "Уважаемые присяжные, прошу отбросить негативное отношение к Мартиросяну как к магу, он не обвиняется в мошенничестве, он обвиняется в убийстве своих клиенток, своих близких друзей, которые ему полностью доверили и отдали бы все похищенные деньги сами", - заявил адвокат.

Дело "мага": версия следствия

Согласно материалам дела, Мартиросян получал информацию о наличии у потерпевших крупных сумм и приходил к ним в квартиру якобы для проведения магических обрядов.

Он подсыпал женщинам в напитки героин, после чего, пользуясь наступившим беспомощным состоянием потерпевших, вводил им смертельную дозу наркотика. Следствие считает, что таким образом Мартиросян похитил более 6,5 млн рублей, а также ювелирные изделия.

Свои услуги "целитель" рекламировал в интернете, некоторые обращались к нему по рекомендации. Наибольшей популярностью пользовался обряд по обогащению клиента. Для проведения такого ритуала необходима была вся имевшаяся у жертв наличность. Так, одна из потерпевших, 21-летняя модель из Нижнего Новгорода, забрала из дома крупную сумму денег, предназначавшихся на покупку автомобиля. Потерпевшие по второму эпизоду, 38-летняя женщина и ее 21-летняя дочь, приехали в Москву из Краснодара и собирались приобрести в столице квартиру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама