Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие предъявило обвинение задержанным в Москве участникам банды

8 апреля 2014, 16:14 UTC+3
18 преступников и двое лидеров ОПГ обвиняются в совершении грабежей, разбоев, вымогательствах и незаконном хранении оружия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Кущь

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи предъявили обвинения в совершении тяжких преступлений 18 участникам и двум лидерам организованной преступной группы (ОПГ), задержанным оперативниками Московского уголовного розыска (МУРа). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Как сообщалось ранее, во вторник сотрудники МУРа в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали участников межэтнической преступной группы, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений - разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия.

В ходе широкомасштабной операции, проходящей одновременно по четырем адресам: на площади Киевского вокзала, Волгоградском проспекте и в новой Москве, оперативники МУРа при силовой поддержке сотрудников СОБРа задержали 18 участников и двух лидеров организованного этнического формирования, занимавшихся грабежами, разбойными нападениями, вымогательствами и незаконным оборотом оружия. В операции по задержанию были задействованы силы и средства авиационного полка специального назначения ГУ МВД России по Москве.

"В настоящее время следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве всем задержанным предъявлены обвинения в совершении грабежей, разбоев, вымогательствах и незаконном хранении оружия. По информации оперативников, участники вооруженной банды причастны как минимум к 20 тяжким и особо тяжким преступлениям", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что банда состояла из уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и Грузии в возрасте от 23 до 57 лет. Известно, что лидеры группировки проживали в столице по поддельным документам.

"В ходе задержания были использованы силы авиационного отряда специального назначения, также сотрудники полиции применяли табельное огнестрельное оружие, для того чтобы остановить автомобиль с подозреваемыми", - уточнили в полиции, добавив, что у задержанных изъято огнестрельное оружие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама