Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебное заседание по делу Писториуса перенесено из-за истерики паралимпийца

8 апреля 2014, 16:43 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Судебный процесс начался 3 марта и продлится до середины мая
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/THEMBA HADEBE

ПРЕТОРИЯ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. У южноафриканского легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса случилась истерика, когда он рассказывал в суде, как убил подругу Риву Стинкамп в день Всех влюбленных 14 февраля прошлого года. Судья Токозиле Масипа вынуждена была объявить перерыв до среды.

Писториус настаивал на своей версии случайного убийства. Ночью "я услышал шум из туалетной комнаты и подумал, что кто-то забрался в дом. Я выстрелил четыре раза в дверь и крикнул Риве, чтобы она вызвала полицию", - рассказал он.

Когда атлет вернулся в спальню и увидел, что девушки нет в постели, он включил свет, надел протезы, взял крикетную биту и стал выламывать дверь.

"Я хотел понять - неужели внутри была Рива. Увидев ее, я зарыдал. Она не дышала. Я не знаю, как долго это длилось", - сказал Писториус. В этот момент у него началась истерика. Его сестра Эйми также расплакалась и вместе с братом Карлом и другими родственниками бросилась успокаивать спортсмена.

Обвинение намерено доказать, что Писториус убил Стинкамп умышленно, за что ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Судебный процесс начался 3 марта и продлится до середины мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама