Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал активиста антифашистского движения Алексея Сутугу

8 апреля 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы арестовал до 6 мая активиста антифашистского движения Алексея Сутугу по прозвищу Сократ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бодрова.

"Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 6 мая 2014 года", - сказала она. Сутуга был задержан в минувшие выходные. Его обвиняют в участии в драке, произошедшей 2 января этого года.

В настоящее время, как отметила Бодрова, ему предъявлено обвинение по статье 213 ч. 2 УК РФ - "Хулиганство, совершенное группой лиц".

Ранее Сутугу уже пытались привлечь к уголовной ответственности. Он был одним из обвиняемых по делу о драке в столичном клубе "Воздух" в 2011 году, когда в ходе концерта несколько человек избили охранников клуба и обстреляли их из травматического оружия. "Сократ" после разбирательства в суде попал вод амнистию.

Кроме того, следствие обвиняло его в избиении 4 декабря 2011 года несовершеннолетнего националиста. Однако затем выяснилось, что у Сутуги есть алиби, после чего обвинение с него было снято.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама