Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий суд рассмотрит иски родственников погибших в авиакатастрофе в Казани

8 апреля 2014, 18:30 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина

Самолет авиакомпании "Татарстан" рейсом из Домодедова разбился в международном аэропорту Казани 17 ноября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения

На месте крушения

© ИТАР-ТАСС/EPA/RUSSIAN EMERGENCY MINISTRY PRESS SERVICE

КАЗАНЬ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Суд Афин рассмотрит иски родственников погибших при крушении Boeing 737 в аэропорту Казани. Представлять их интересы будут юристы греческой юридической компании Pavlakis, Moschos&Associates, сообщила пресс-служба организации.

"Всего в иске фигурируют 40 истцов и 16 ответчиков, общая сумма требований к последним составляет несколько десятков миллионов евро, - говорится в сообщении компании. - В качестве основных ответчиков выступают компания TERRA FIRMA, которая владеет лизинговой компанией AWAS, предоставлявшей в лизинг разбившийся в Казани самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", а также американская компания Boeing, которая уже неоднократно представала перед греческими судами в качестве ответчика в связи с иными авиапроисшествиями".

Иск в суд подан в соответствии со статьей 40 Гражданско-процессуального кодекса Греции в связи с наличием у ответчиков имущества на территории Греции. В настоящее время юристы и технические эксперты Pavlakis, Moschos & Associates проводят собственное расследование, занимаются сбором соответствующих доказательств для предъявления их в суд.

В суде Афин уже назначена дата первого заседания - 7 января 2016 года. Ожидается, что до начала разбирательства истцы и ответчики подготовят аргументы, свидетельские показания, данные проведенных экспертиз и представят их в суд.

Самолет авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс № U9-363 Москва (Домодедово) - Казань (МАК), разбился в международном аэропорту Казани 17 ноября 2013 года. На борту находились 50 человек, 44 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

31 декабря авиакомпания "Татарстан" прекратила полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама