Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста националисту Марцинкевичу 9 апреля

8 апреля 2014, 18:22 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кунцевский суд Москвы перенес на 9 апреля рассмотрение вопроса о продлении меры пресечения националисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Деньшова. "В связи с умышленной неявкой адвокатов заседание суда переносится на завтра, 9 апреля, 15.00", - сказала она. Адвокаты Марцинкевича покинули здание суда после пятичасового ожидания рассмотрения вопроса о продлении ему ареста. Ранее по решению суда Марцинкевич был помещен в СИЗО до 10 апреля.

Перед тем как покинуть здание, адвокаты Матвей Цзен и Александр Железников, а также общественный защитник Иван Миронов подали заявление на имя председателя Кунцевского суда, уведомив ее о причине своего ухода. "Заседание было назначено на 12.00. В 16.50 следователь Кривов, ведущий это дело, сказал, что конвой забрал Марцинкевича с территории Пресненского СИЗО. Это произошло, по его словам, в 10.30. Но где машина с нашим подзащитным на данный момент, он не знает. Мы расцениваем это как нарушение принципа открытости процесса и как неуважение к адвокатам, журналистам и людям, пришедшим в суд поддержать Марцинкевича", - сказал адвокат Цзен, добавив также, что Марцинкевич "голодает уже восемь дней". После этого защитники покинули Кунцевский суд.

Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт" - был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама