Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рэпер Рома Жиган не признал в суде вину в совершении разбоя

8 апреля 2014, 19:00 UTC+3

На время судебного процесса он оставлен под стражей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Савеловский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении рэпера Романа Чумакова, известного под псевдонимом Рома Жиган, обвиняемого в совершении разбоя.

После оглашения прокурором обвинительного заключения, музыкант не признал своей вины.

"Они врут. Обвинение мне понятно, но вину я не признаю", - сказал Жиган.

Перед началом заседания подсудимый заявил журналистам, что намерен в судебном процессе обличить потерпевшего, который оклеветал его. По словам подсудимого, следователь "выбросил из обвинительного заключения факт того, что потерпевший меня оклеветал".

Также  судья удовлетворил ходатайство следователя о продлении подсудимому меры пресечения на время судебного процесса. По мнению гособвинителя, основания, по которым Чумакову была избрана мера пресечения, не изменились. Адвокат потерпевшего оставила решение на усмотрение суда.

В свою очередь адвокат Жигана Юрий Ельмашев отметил, что его подзащитный уже не может оказать давление на участников дела, а также на ход следствия, так как материалы уже находятся в суде.

"Я очень хочу находиться со своей семьей, у меня двое маленьких детей. Младший сын говорит "папа", а я четвертый месяц непонятно зачем сижу тут. Я понимаю, что вы ничего не измените и все останется, как было, но если вы захотите сделать мне такой подарок в день рождения, я буду очень рад" - сказал музыкант. Он отметил, что готов внести залог в сумме 1,5 млн рублей

Следующее заседание, на котором будет допрошен потерпевший, состоится 14 апреля в 14:30 мск. Также заседания запланированы на 16, 21, 25 апреля.

Рэпер был задержан за разбойное нападение, совершенное в июне 2012 года. Как утверждает следствие, Жиган с четырьмя друзьями ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе и с применением ножа потребовал у него вернуть 100 тыс. рублей долга. Потерпевший снял со своей пластиковой карточки требуемую сумму. По словам рэпера, эти деньги были возвращены ему по договору с потерпевшим и без какого-либо насилия с его стороны.

Жиган отказался от дачи каких-либо показаний следователю, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Свою вину в разбое он категорически не признает. "Я готов признать, что это было самоуправство, понести ответственность за то, что не обратился в правоохранительные органы, а пришел к нему (потерпевшему) и попросил свои деньги, он мне их отдал. Если бы я знал, что это будет так, то я бы забирал эти деньги, получив заверенную нотариусом расписку, но я не знал", - заявил ранее музыкант.

Певец уже был судим в 2002 году за грабеж и освободился в 2006 году по отбытии наказания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама