Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд за 10 часов зачитал лишь половину приговора обвиняемым во взрыве рынка во Владикавказе

8 апреля 2014, 21:45 UTC+3
Оглашение приговора продолжится 9 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время оглашения приговора

Во время оглашения приговора

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Судебная коллегия из трех судей Северо-Кавказского окружного военного суда (СКОВС) не успела за 10 часов зачитать приговор в отношении пятерых обвиняемых в совершении ряда терактов, в том числе взрыва на Центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года, когда погибли 19 человек и 240 были ранены. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Оглашение приговора началось сегодня около 10.20 мск и продлилось примерно до 20.45 мск. При этом суд успел зачитать только чуть больше половины приговора. Оглашение продолжится в среду в 9.00 мск. Ожидается, что будет озвучена в том числе и резолютивная часть", - сказала Катькало.

По ее словам, во время прений гособвинитель потребовал приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от 16 лет до пожизненного заключения.

Дело по решению Верховного суда РФ было передано по подсудности из Владикавказа в Ростов-на-Дону, так как для судей и участников процесса существует реальная опасность для жизни.

На скамье подсудимых - Иса Хашагульгов, Михаил Хашагульгов, Магомед Даурбеков, Хизар Даурбеков и Юсуп Зангиев. Им вменяется 24 эпизода преступной деятельности, связанных с терроризмом, два из них были совершены в Северной Осетии, 22 - в Ингушетии. В списке преступлений - теракт на Центральном рынке Владикавказа, обстрел в сентябре 2010 года поста ДПС в ингушском селе Яндаре, когда один сотрудник полиции погиб и один был ранен, а также ряд подрывов на постах ДПС.

Объем дела составляет 576 томов. Для вызова в суд сторона обвинения заявила 606 потерпевших и 406 свидетелей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама