Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 пассажиров заразились норовирусом на борту круизного лайнера вблизи Калифорнии

9 апреля 2014, 1:54 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Во время стоянки в Сан-Франциско на борту Crown Princess провели все необходимые процедуры по защите 3 тысяч пассажиров от заболевания
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/MARK WALLHEISER

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Около 40 пассажиров заразились норовирусом на борту американского круизного лайнера Crown Princess, совершающего тур вдоль побережья Калифорнии. Об этом во вторник сообщили представители компании-владельца судна.

По данным телеканала CBS, на корабле во время стоянки в Сан-Франциско уже проведены все необходимые процедуры по защите 3 тысяч пассажиров от заразного и быстро распространяющегося заболевания. Лайнер продолжил путешествие по утвержденному расписанию и направился в сторону калифорнийского города Санта-Барбара.

Чем опасен норовирус

Норовирус считается одним из самых заразных в мире. За быстроту распространения ученые прозвали его "Феррари" среди вирусов". Заражение им крайне редко приводит к летальному исходу. Однако заболевание протекает очень тяжело - его сопровождают рвота, диарея и гриппозные симптомы. Инкубационный период норовируса составляет 24-48 часов.

Метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит сама уже на третьи сутки. Врачи рекомендуют при заражении просто лежать и пить как можно больше жидкости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама