Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасателям пока не удалось повторно поймать сигналы "черного ящика" пропавшего Boeing

9 апреля 2014, 6:47 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Участники международной операции по поиску в Индийском океане пропавшего малайзийского Boeing решили отложить использование автономного глубоководного аппарата Bluefin-21 до тех пор, пока им не удастся повторно зарегистрировать сигналы, которые, возможно, подает "черный ящик" затонувшего авиалайнера. Об этом сообщили в Объединенном координационном поисковом центре, работающем в австралийском городе Перт.

Такие сигналы были зарегистрированы примерно в 2200 км от западного побережья Австралии в конце прошлой недели - сначала китайским судном, а затем находившимся в 500 км к северу от него кораблем ВМС Австралии "Океанский щит". Однако повторно поймать эти сигналы пока не удается.

Пощадь сектора поисков составляет 75,4 тыс. кв километров. В его пределах в настоящее время находятся 14 судов, пролеты над сектором будут осуществлять 15 самолетов. Глубина океана в этом районе - около 4500 м.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама