Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасателям пока не удалось повторно поймать сигналы "черного ящика" пропавшего Boeing

9 апреля 2014, 6:47 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Участники международной операции по поиску в Индийском океане пропавшего малайзийского Boeing решили отложить использование автономного глубоководного аппарата Bluefin-21 до тех пор, пока им не удастся повторно зарегистрировать сигналы, которые, возможно, подает "черный ящик" затонувшего авиалайнера. Об этом сообщили в Объединенном координационном поисковом центре, работающем в австралийском городе Перт.

Такие сигналы были зарегистрированы примерно в 2200 км от западного побережья Австралии в конце прошлой недели - сначала китайским судном, а затем находившимся в 500 км к северу от него кораблем ВМС Австралии "Океанский щит". Однако повторно поймать эти сигналы пока не удается.

Пощадь сектора поисков составляет 75,4 тыс. кв километров. В его пределах в настоящее время находятся 14 судов, пролеты над сектором будут осуществлять 15 самолетов. Глубина океана в этом районе - около 4500 м.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама