Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД РФ подготовили запрос о временной экстрадиции Сергея Полонского

9 апреля 2014, 11:21 UTC+3 МОСКВА
Бизнесмена обвиняют в хищении денег участников долевого строительства двух жилищных комплексов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MAK REMISSA

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный департамент МВД РФ подготовил запрос в Камбоджу о временной экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского. Об этом сообщили журналистам в пресс-центре МВД.

Учитывая, что компетентными органами Камбоджи длительное время расследуется уголовное дело по обвинению Полонского в "нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна", органами предварительного расследования МВД России принято решение ходатайствовать о временной экстрадиции данного обвиняемого на территорию Российской Федерации для привлечения его к уголовной ответственности за преступления, совершенные на ее территории из сообщения пресс-центра МВД

По данным МВД, соответствующие документы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Заочные обвинения

В отношении Полонского ранее были возбуждены уголовные дела о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля" в Москве. Бизнесмена заочно обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

После этого оба дела были объдинены в одно производство.

В октябре прошлого года Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. Российская сторона обратилась к Камбодже с запросом о выдаче Полонского, однако до настоящего момента камбоджийская сторона отказывалась передать его Москве.

31 января этого года адвокат Полонского Александр Карабанов заявил, что Полонский готов вернуть деньги дольщикам "Рублевской ривьеры", если у них возникнут к нему претензии. Для строительства "Рублевской ривьеры" было привлечено $60 млн Полонского и еще $10 млн, принадлежавших дольщикам, заявил тогда адвокат Полонского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама