Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело об избиении полицейского на Матвеевском рынке

9 апреля 2014, 12:48 UTC+3

Супругам Расуловым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду приступил к слушаниям по делу о нападении на полицейского на Матвеевском рынке столицы, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала заседаний. Обвиняемым в этом нападении супругам Халимат и Магомеду Расуловым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения за избиение оперуполномоченного Андрея Кудряшова.

Почему суд отказался возвращать дело

Судья Людмила Смолкина начала процесс в присутствии около десятка съемочных групп телевидения, при этом заседание проходит без усиленных мер безопасности и в отсутствие сторонников подсудимых.

После оглашения судьей прав подсудимых защита заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для исправления нарушений в его материалах. По мнению адвокатов, в обвинительном заключении не разграничены предполагаемые преступные действия Расуловых. Защита попросила о внесении прокуратурой соответствующих изменений, из которых было бы ясно, какие именно действия совершала Халимат, какие - Магомед Расулов.

Гособвинитель назвал это ходатайство необоснованным, а работу следствия - проведенной в соответствии с законом. "Защита на стадии следствия и ознакомления с материалами дела не заявляла подобных возражений", - добавила прокурор.

После завершения стадии ходатайств гособвинитель выступит с краткой речью о сути совершенного преступления, после чего подсудимые смогут выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

Что произошло на Матвеевском рынке

По версии следствия, 27 июля 2013 года на территории Матвеевского рынка в Москве Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление сотрудникам уголовного розыска при задержании их родственника по подозрению в насильственных действиях по отношению к несовершеннолетней.

В результате они нанесли травму головы оперуполномоченному Андрею Кудряшову.

Согласно материалам дела, Расулов ударил полицейского по голове кулаком, в котором был зажат тяжелый предмет. После совершения нападения Расуловы попытались скрыться, однако были задержаны сотрудниками полиции. Расулов в момент задержания пытался покинуть территорию Москвы на рейсовом автобусе, следовавшем в Дагестан.

Супруги обвиняются по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", по которой им грозит пожизненное заключение.

Расуловы, между тем, отказались признать вину в нападении на полицейского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама