Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославской области завершено расследование дела о взятке экс-главы облизбиркома

9 апреля 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя областной избирательной комиссии Дениса Васильева, обвиняемого в получении взятки в 4,7 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, "по данным следствия, с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за денежное вознаграждение в размере 5 млн рублей оказать общее покровительство в заключении договоров на оказание услуг по информированию населения о предстоящих выборах депутатов Ярославской областной думы 6 созыва на общую сумму 10,5 млн рублей. С 14 по 28 августа Васильев дал незаконное указание подчиненным ему председателям избирательных комиссий заключить соответствующие договоры с данным рекламным агентством и с аффилированными ему организациями".

При этом из перечисленной суммы в 10,5 млн рублей лишь около пяти млн были потрачены на оказание услуг избирательным комиссиям. 4 и 9 октября 2013 года, по данным следствия, соучредители рекламной компании передали Васильеву взятку в размере 4,7 млн рублей.

Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). В случае признания виновным Васильеву грозит штраф в размере от 80 до 100 сумм взятки, либо лишение свободы на срок до 15 лет. 

Денис Васильев был задержан 9 октября прошлого года. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Избранная в отношении обвиняемого мера пресечения в виде залога в три млн рублей не отменялась, добавили в СК.

35-летний Денис Васильев возглавил избирком Ярославской области 24 мая 2013 года. Он стал самым молодым среди председателей областных избирательных комиссий в РФ. Нового председателя пришлось выбирать после того, как прежний глава комиссии Сергей Бабуркин стал региональным уполномоченным по правам человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама