Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат полагает, что суд Камбоджи не удовлетворит новый запрос о выдаче Полонского

9 апреля 2014, 15:03 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский адвокат бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов полагает, что суд Камбоджи откажет в удовлетворении нового российского запроса о выдаче его подзащитного в РФ.

"Как только данный запрос прибудет в Камбоджу, я вылечу к своему доверителю и буду работать вместе со своими камбоджийскими коллегами, - сказал Карабанов в бесед с корр. ИТАР-ТАСС. - Уверен, что суд Камбоджи вынесет опять законное решение об отказе в экстрадиции, так как по нормам международного, камбоджийского и российского права в действиях Полонского нет криминальной составляющей, а есть гражданско-правовые отношения".

Ранее в пресс-центре МВД сообщили, что Следственный департамент МВД РФ подготовил запрос в Камбоджу о временной экстрадиции Полонского.

В отношении Полонского были возбуждены уголовные дела о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля" в Москве. Бизнесмена заочно обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере ". После этого оба дела были соединены в одно производство.

В октябре прошлого года Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД. Российская сторона обратилась к Камбодже с запросом о выдаче Полонского, однако до настоящего момента камбоджийская сторона отказывалась передать его Москве.

Между тем 31 января этого года Карабанов заявил, что Полонский готов вернуть деньги дольщикам "Рублевской ривьеры", если у них возникнут к нему претензии. Для строительства "Рублевской Ривьеры" было привлечено 60 миллионов долларов Полонского и еще 10 млн, принадлежавших дольщикам, заявил тогда адвокат бизнесмена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама