Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат полагает, что суд Камбоджи не удовлетворит новый запрос о выдаче Полонского

9 апреля 2014, 15:03 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский адвокат бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов полагает, что суд Камбоджи откажет в удовлетворении нового российского запроса о выдаче его подзащитного в РФ.

"Как только данный запрос прибудет в Камбоджу, я вылечу к своему доверителю и буду работать вместе со своими камбоджийскими коллегами, - сказал Карабанов в бесед с корр. ИТАР-ТАСС. - Уверен, что суд Камбоджи вынесет опять законное решение об отказе в экстрадиции, так как по нормам международного, камбоджийского и российского права в действиях Полонского нет криминальной составляющей, а есть гражданско-правовые отношения".

Ранее в пресс-центре МВД сообщили, что Следственный департамент МВД РФ подготовил запрос в Камбоджу о временной экстрадиции Полонского.

В отношении Полонского были возбуждены уголовные дела о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля" в Москве. Бизнесмена заочно обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере ". После этого оба дела были соединены в одно производство.

В октябре прошлого года Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД. Российская сторона обратилась к Камбодже с запросом о выдаче Полонского, однако до настоящего момента камбоджийская сторона отказывалась передать его Москве.

Между тем 31 января этого года Карабанов заявил, что Полонский готов вернуть деньги дольщикам "Рублевской ривьеры", если у них возникнут к нему претензии. Для строительства "Рублевской Ривьеры" было привлечено 60 миллионов долларов Полонского и еще 10 млн, принадлежавших дольщикам, заявил тогда адвокат бизнесмена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама