Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мордовии бизнесмен подозревается в хищении 3,7 млн рублей, выделенных на детей-сирот

9 апреля 2014, 15:34 UTC+3 САРАНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 9 апреля./ИТАР-ТАСС/. В Мордовии директор коммерческой фирмы подозревается в хищении более 3,7 млн рублей, выделенных для приобретения оборудования школе-интернату, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

По версии следствия, в декабре 2006 года бизнесмен заключил контракт с одним из госучреждений на поставку в школу-интернат для умственно отсталых детей-сирот электро- и швейного оборудования на 3 млн 799 тыс. рублей. "Директор предоставил в интернат поддельные документы, якобы подтверждающие приобретение товара, руководство госучреждения перечислило на счет фирмы деньги, выделенные из федерального бюджета, но оборудование в интернат так и не поступило", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Мера пресечения в отношении фигуранта пока не избрана, однако, как отметили в правоохранительных органах, это уже не первое уголовное дело в отношении коммерсанта. "Ранее уже были возбуждены уголовные дела по фактам хищения этим человеком денежных средств, в том числе и бюджетных, в сумме более 30 млн рублей", - сообщили в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама