Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Тамбова Максим Косенков, осужденный за похищение человека, освобожден досрочно

9 апреля 2014, 17:39 UTC+3 ТАМБОВ Константин Федоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Федоров/. Верховный суд Республики Мордовия освободил досрочно бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова, осужденного шесть лет назад за похищение человека.

"Суд удовлетворил наш иск, что стало приятной неожиданностью для Косенкова. К тому же суд отметил, что при рассмотрении дела были допущены грубые нарушения. И потому решил освободить вице-мэра. В заключении мой подзащитный провел более шести лет, и если бы не досрочное освобождение, ему пришлось бы остаться в колонии еще на полтора года", - пояснил ИТАР-ТАСС адвокат экс-градоначальника Дмитрий Кислинский.

Сражаться за свою бывшую должность Косенков, по словам адвоката, пока не намерен. "Нужно дождаться, пока истечет срок условно-досрочного. Плюс какое-то время ему нельзя работать в органах власти. То есть не раньше ближайших двух-трех лет", - отметил Кислинский.

Косенкова арестовали весной 2008 года в Москве, куда он приехал на очередной съезд "Единой России". Следователи инкриминировали тогда еще действующему тамбовскому мэру похищение гражданина Украины Виталия Бабия и злоупотребление должностными полномочиями. В начале 2009 года Косенкова приговорили девяти годам тюрьмы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама