Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденные за организацию взрыва на рынке во Владикавказе будут обжаловать приговор

9 апреля 2014, 18:18 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Пятеро подсудимых, признанных виновными в совершении ряда террористических актов, в том числе взрыва на центральном рынке Владикавказа в 2010 году, будут обжаловать приговор Северо-Кавказского окружного военного суда, согласно которому они приговорены к срокам лишения свободы от 14 лет до пожизненного. Об этом заявил адвокат одного из осужденных - Магомеда Даурбекова - Виктор Ворожейкин.

"Приговор будем оспаривать. Мы считаем, что доказательства и доводы защиты судом были недостаточно исследованы", - сказал Ворожейкин, добавив, что защита обратится в суд с ходатайством о том, чтобы части приговора, касающиеся его подзащитного, были переведены на ингушский язык.

Как заявил журналистам адвокат другого осужденного - Юсупа Дзангиева - Асланбек Салатов, защита не согласна с приговором. "Приговор является несправедливым, доказательная база, как минимум, сомнительна. Большая часть доказательств получена с грубыми нарушениями законодательства", - сказал он.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговоры пяти организаторам ряда терактов к лишению свободы на сроки от 14 лет до пожизненного заключения. К пожизненному сроку приговорен Иса Хашагульгов, Хизар Даурбеков - к 24 годам лишения свободы. Михаил Хашагульгов и Магомед Даурбеков - к 14 годам годам заключения, Юсупу Дзангиеву суд назначил 20 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости