Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденные за организацию взрыва на рынке во Владикавказе будут обжаловать приговор

9 апреля 2014, 18:18 UTC+3
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Пятеро подсудимых, признанных виновными в совершении ряда террористических актов, в том числе взрыва на центральном рынке Владикавказа в 2010 году, будут обжаловать приговор Северо-Кавказского окружного военного суда, согласно которому они приговорены к срокам лишения свободы от 14 лет до пожизненного. Об этом заявил адвокат одного из осужденных - Магомеда Даурбекова - Виктор Ворожейкин.

"Приговор будем оспаривать. Мы считаем, что доказательства и доводы защиты судом были недостаточно исследованы", - сказал Ворожейкин, добавив, что защита обратится в суд с ходатайством о том, чтобы части приговора, касающиеся его подзащитного, были переведены на ингушский язык.

Как заявил журналистам адвокат другого осужденного - Юсупа Дзангиева - Асланбек Салатов, защита не согласна с приговором. "Приговор является несправедливым, доказательная база, как минимум, сомнительна. Большая часть доказательств получена с грубыми нарушениями законодательства", - сказал он.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговоры пяти организаторам ряда терактов к лишению свободы на сроки от 14 лет до пожизненного заключения. К пожизненному сроку приговорен Иса Хашагульгов, Хизар Даурбеков - к 24 годам лишения свободы. Михаил Хашагульгов и Магомед Даурбеков - к 14 годам годам заключения, Юсупу Дзангиеву суд назначил 20 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама