Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии от менингококка скончался 14-летний мальчик

9 апреля 2014, 21:05 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Еще семь человек с подозрением на инфекционное заболевание госпитализированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.ru

ИЖЕВСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии от менингококковой инфекции скончался 14-летний мальчик, еще семь человек госпитализированы в инфекционное отделение.

"Он умер сегодня в семь утра, умер в инфекционной клинике. Вчера ребенок был в школе, в школе он заболел, почувствовал себя плохо, ушел с занятий. Дома поднялась высокая температура, родители давали жаропонижающее дважды, температура не снизилась, и они, не вызывая скорую, своим ходом приехали в инфекционную клинику в 9 часов вечера", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

По ее словам, ребенок был госпитализирован, ему было назначено лечение, но наутро у него проявилась сыпь, и он скончался. Она отметила, что еще пять детей 14-15 лет и двое взрослых, у которых выявлено воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей и которые контактировали с погибшим, госпитализированы.

Гузнищева рассказала, что все госпитализированные и погибший ребенок в ночь с 7 на 8 апреля вернулись из поездки в Сочи, организованной Союзом туристов. Всего в Сочи побывали 49 человек, в том числе 12 взрослых из разных районов Удмуртии. Гузнищева отметила, что все осмотрены медиками. 

По данным замминистра Удмуртии, погибший ребенок мог заразиться от носителя менингококка.

"При каких-то определенных, может быть, условиях - климат меняется, ведь в Удмуртии и Сочи разный климат - произошла активизация вот этого процесса", - отметила Гузнищева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама