Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной гибели двух инспекторов Кроноцкого заповедника стал несчастный случай

10 апреля 2014, 1:26 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Причиной гибели двух инспекторов Кроноцкого заповедника в лавине, которая сошла в кальдере вулкана Узон на Камчатке, стал несчастный случай. В возбуждении уголовного дела отказано, сообщила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель регионального управления СК РФ Елена Матафонова.

Сход лавины был вызван целым рядом причин. В кальдере выпало очень много снега, который сошел после того, как снегоход инспекторов оказался на склоне.

"Кроме того, установлено, что при патрулировании кальдеры инспекторы отклонились от утвержденного для снегохода маршрута и проследовали по более короткому лавиноопасному", - пояснила Матафонова.

3 марта инспекторы Владимир Яковчук и Евгений Власов отправились на снегоходе от кордона "Узон" к полевому стационару "Глухой" и через некоторое время перестали выходить на связь. В ходе поисков, организованных сотрудниками заповедника, были обнаружены принадлежавшие им снегоход и лыжи, но людей найти не удалось. 5 марта информацию о происшествии получили спасатели. 9 марта тела пропавших инспекторов заповедника были найдены под снежной лавиной в 2 км от кордона "Узон".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама