Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной гибели двух инспекторов Кроноцкого заповедника стал несчастный случай

10 апреля 2014, 1:26 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Причиной гибели двух инспекторов Кроноцкого заповедника в лавине, которая сошла в кальдере вулкана Узон на Камчатке, стал несчастный случай. В возбуждении уголовного дела отказано, сообщила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель регионального управления СК РФ Елена Матафонова.

Сход лавины был вызван целым рядом причин. В кальдере выпало очень много снега, который сошел после того, как снегоход инспекторов оказался на склоне.

"Кроме того, установлено, что при патрулировании кальдеры инспекторы отклонились от утвержденного для снегохода маршрута и проследовали по более короткому лавиноопасному", - пояснила Матафонова.

3 марта инспекторы Владимир Яковчук и Евгений Власов отправились на снегоходе от кордона "Узон" к полевому стационару "Глухой" и через некоторое время перестали выходить на связь. В ходе поисков, организованных сотрудниками заповедника, были обнаружены принадлежавшие им снегоход и лыжи, но людей найти не удалось. 5 марта информацию о происшествии получили спасатели. 9 марта тела пропавших инспекторов заповедника были найдены под снежной лавиной в 2 км от кордона "Узон".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама