Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Атлантического побережья Канады во время ледохода погибли девять синих китов

10 апреля 2014, 6:54 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев

Обычно в ледоход погибают от одного до четырех китов, но гибель такого числа животных зафиксирована впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/RTR Russian Channel/HO

ОТТАВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. У юго-восточных берегов канадского острова Ньюфаундленд во время ледохода погибли девять синих китов - самых крупных животных мирового океана. Об этом сообщили в национальном министерстве по делам рыболовства и океанических ресурсов.

"В этом году в океане особенно тяжелый ледоход. Киты угодили в ледяные ловушки, из которых так и не смогли выбраться. Пытаясь спастись, они выпрыгивали на льдины, где и погибали", - сказал представитель ведомства Джек Лоусон.

Он добавил, что обычно в ледоход здесь погибают от одного до четырех синих китов, но гибель сразу девяти животных зафиксирована впервые.

По оценкам министерства, погибшие киты составляют 4% всей мировой популяции этих млекопитающих. "Это колоссальная потеря", - заявили в ведомстве, добавив, что три недели назад у мыса Рэй, расположенного в юго-западной оконечности острова Ньюфаундленд, во льдах погибли около 40 особей беломордого дельфина.

Синие киты являются самыми крупными животными в мире. Длина некоторых особей достигает 33 метров, а вес может превышать 150 тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама