Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпрокуратура Израиля обжаловала приговор виновнику ДТП, в котором погибли 24 россиянина

10 апреля 2014, 12:37 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Ранее суд приговорил водителя туристического автобуса к восьми годам заключения
Материал из 1 страницы
На месте трагедии. 2008 год

На месте трагедии. 2008 год

© Архив EPA/YEHUDA BEN ITACH

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Государственная прокуратура Израиля обжаловала приговор водителю туристического автобуса, виновному в ДТП, в котором в 2008 году погибли 24 гражданина РФ.

Почему прокуроры просят ужесточить наказание

Госпрокуратура обратилась в Верховный суд страны с просьбой ужесточить наказание израильтянину Эдуарду Гельфанду, сообщила представитель ведомства.

Окружной суд города Беэр-Шева на юге Израиля 23 февраля приговорил водителя туристического автобуса к восьми годам тюремного заключения. Суд постановил также лишить Гельфанда права управления транспортными средствами на 25 лет и пожизненно запретил ему работать водителем.

В декабре 2008 года Гельфанд стал виновником дорожно-транспортного происшествия, приведшего к гибели 24 россиян. 8 сентября 2013 года суд в Беэр-Шеве признал Гельфанда виновным в непредумышленном убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений. Судья тогда сочла доказанным, что израильтянин сознательно совершил опасный маневр на извилистой горной трассе с превышением максимально разрешенной скорости почти на 20 км в час, что привело к падению автобуса в глубокое ущелье. Водитель не справился с управлением при выполнении маневра обгона.

"Особые обстоятельства этого дела дают основания для ужесточения приговора", - указала Госпрокуратура Израиля в апелляции на приговор. Прокуратура изначально добивалась в качестве наказания для Гельфанда от 10 до 15 лет лишения свободы.

24 погибших, десятки пострадавших

16 декабря 2008 года группа работников туристической сферы из Санкт-Петербурга прибыла в Израиль, чтобы ознакомиться с инфраструктурой курортного города Эйлат на берегу Красного моря. Автобус, которым управлял Гельфанд, должен был доставить их из аэропорта в Эйлат. В ДТП 24 человека погибли и 33 получили ранения различной степени тяжести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама