Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Татарстана закрыто

10 апреля 2014, 14:25 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Приволжский райсуд Казани прекратил уголовное дело в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Татарстана Агляма Садретдинова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Елена Прыткова.

"Уголовное дело Садретдинова было закрыто в связи с переквалификацией обвинения со статьи "Превышение должностных полномочий" на статью "Халатность". Соответствующее ходатайство поступило от защитников подсудимого", - рассказала Прыткова, добавив, что при этом Садретдинов полностью признался в собственной халатности.

Представитель райсуда пояснила, что ввиду небольшой тяжести и истечения срока давности по предъявленному обвинению суд прекратил уголовное дело в отношении подсудимого.

Уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении Садретдинова было возбуждено в августе 2012 года. По версии следствия, он распорядился поставить на баланс Минэкологии республики комплекс утилизационного оборудования, которое в полной мере так и не было приобретено, но деньги за оборудование были перечислены на расчетный счет компании. В итоге бюджету Татарстана был причинен ущерб на 6 млн рублей.

62-летний Аглям Садретдинов возглавлял Минэкологии Татарстана с 2007 по 2010 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама