Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды

10 апреля 2014, 16:50 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В Татарстане возбудили уголовное дело в отношении сотрудников казанского филиала компании "Платинум", которые похитили у жителей республики золотые и серебряные монеты Сбербанка на сумму более 5,5 млн рублей.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замначальника отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ленар Давлетшин.

"В полицию Казани поступили заявления от 56 человек. Они заключили договора с компанией "Платинум" на хранение монет из драгоценных металлов. Организация должны была выплатить клиентам от 20% до 30% в месяц от стоимости внесенных монет", - сказал Давлетшин.

Как сообщили в МВД Татарстана, предприятие "Платинум" зарегистрировано в Самаре, имеет сеть филиалов в Москве, Тольятти, Екатеринбурге, Кирове, Туймазах и в Казани. В столице Татарстана филиал действовал с 1 сентября 2013 года. Его клиентами стали около 800 татарстанцев. В конце прошлого года филиал внезапно прекратил работу. С февраля в полицию стали поступать заявления. Пока в полицию обратились лишь небольшая часть потерпевших, не исключено, что их число будет расти.

В Главном следственном управлении МВД Татарстана уточнили, что филиалы компании "Платинум" закрылись в регионах практически одновременно. "По нашим сведениям уголовное дело в отношении сотрудников фирмы также возбуждено в Самарской области, по другим регионам данных пока нет", - сообщили в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама