Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные Мосгорсуда признали "мага" Мартиросяна виновным в убийстве трех его клиенток

10 апреля 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА
Подсудимый отрицает причастность к убийству и настаивает, что женщины скончались от передозировки наркотиков
Материал из 1 страницы
Георгий Мартиросян

Георгий Мартиросян

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт в отношении "мага" Георгия Мартиросяна за убийство и ограбление трех его клиенток. По версии следствия, Мартиросян до ареста был известен в Москве как "маг", эффективно проводящий обряд обогащения. Следствие считает, что он убил и ограбил трех своих клиенток, пытавшихся провести такой обряд.

Как действовал "маг": версия следствия

Согласно материалам дела, он получал информацию о наличии у женщин крупных сумм, приходил к ним в квартиру якобы для проведения магических обрядов, подсыпал женщинам в напитки героин, после чего, пользуясь наступившим беспомощным состоянием потерпевших, вводил им смертельную дозу наркотика. Следствие считает, что таким образом Мартиросян похитил более 6,5 млн руб. и ювелирные изделия.

Свои услуги "целитель" рекламировал в интернете, некоторые клиенты обращались к нему по рекомендации. Наибольшей популярностью пользовался обряд по обогащению клиента. Для проведения такого ритуала необходима была вся имевшаяся у жертв наличность. Так, одна из потерпевших, 21-летняя модель из Нижнего Новгорода, забрала из дома крупную сумму денег, предназначавшихся для покупки автомобиля. Потерпевшие по второму эпизоду, 38-летняя женщина и ее 21-летняя дочь, приехали в Москву из Краснодара и собирались приобрести в столице квартиру.

Прокурор по итогам рассмотрения дела попросил признать Мартиросяна виновным. Сам подсудимый отрицает причастность к убийству и настаивает, что женщины скончались от передозировки наркотиков.

Вердикт присяжных

Коллегия присяжных проголосовала большинством за виновность Мартиросяна по всем вменяемым ему эпизодам - трем убийствам и перевозке наркотиков. Присяжные также большинством голосов сочли, что Мартиросян не заслуживает снисхождения. За его виновность по основным эпизодам с убийствами проголосовали девять присяжных, в то же время заслуживающим снисхождение за совершенное его сочли лишь два члена коллегии.

"Маг" выслушал обвинительный вердикт присяжных, в соответствии с которым он может быть приговорен к наказанию вплоть до пожизненного лишения свободы, без эмоций. Адвокат несколько раз сказал ему: "Держись, держись", но Мартиросян никак не реагировал на результаты голосования.

Последствия вердикта будут обсуждаться 15 апреля, в то же время коллегия присяжных уже распущена. На предстоящем заседании гособвинитель попросит о конкретном наказании для подсудимого, а защита сможет привести смягчающие наказание характеристики его личности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама