Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании оправдан бывший вице-спикер парламента, обвиняемый в изнасиловании

10 апреля 2014, 18:56 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Обвиняемый в преступлениях сексуального характера в отношении мужчин бывший вице-спикер Палаты общин (нижней палаты парламента) Великобритании Найджел Эванс был оправдан по всем девяти пунктам обвинения. Такой вердикт на суде в Престоне единогласно вынесла коллегия присяжных заседателей.

Обвинения в изнасиловании двух молодых людей, посягательствах сексуального характера и развратных действиях в отношении ряда других мужчин впервые прозвучали в адрес Эванса еще в 2013 году. Тогда политик вынужден был подать в отставку с поста вице-спикера, однако при этом продолжил депутатскую деятельность.

На протяжении всего разбирательства 56-летний парламентарий постоянно заявлял, что "отрицает все обвинения в свой адрес". При этом Эванс неоднократно называл инициированный против него процесс "фарсом и предательством" со стороны бывших друзей.

"Последние 11 месяцев были для меня настоящим адом, - заявил политик после завершении заседания. - Я не собираюсь праздновать благополучный исход, потому что в делах, подобных этому, не бывает победителей". "После того, что я пережил, жизнь никогда не будет прежней", - подчеркнул Эванс.

Парламентарий публично признался в своей нетрадиционной ориентации еще в 2010 году и с тех пор выступает как активный защитник прав сексуальных меньшинств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама