Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель по делу о провокации взятки в ГУЭБиПК дал показания на генерала Сугробова

10 апреля 2014, 23:27 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Один из свидетелей по делу о провокации взятки сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ дал показания на экс-главу этого подразделения генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова. Об этом говорится в материалах дела, оглашенных в Басманном суде Москвы.

Суд рассматривал вопрос о продлении ареста нескольким обвиняемым по этому делу, в том числе генерал-майору полиции Борису Колесникову - экс-заместителю Сугробова.

"В суд представлены протокол допроса свидетеля (Игоря) Демина от 15 февраля 2014 года, который дал показания в отношении Боднара и Сугробова", - зачитала судья Валентина Левашова перечень документов, представленных ей на рассмотрение. Она не уточнила, какие именно показания дал свидетель. Ранее источник ИТАР-ТАСС, близкий к следствию, отметил, что следователи планируют допросить Сугробова в качестве свидетеля по тому делу.

Между тем в деле появляются новые фигуранты. Как отметила в ходе заседания суда адвокат Колесникова Анна Ставицкая, в материалах дела говорится, что "некоторые сотрудники ГИБДД следили за автомобилями потерпевших по указанию обвиняемых". При этом адвокат не уточнила процессуальный статус этих сотрудников госавтоинспекции.

Колесникову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки. Кроме него по делу проходят бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров и ряд других высокопоставленных полицейских - всего 12 человек (трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК). Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест. Свою вину никто из фигурантов не признает. Полицейские не исключают, что они могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей двум фигурантам этого дела - Алексею Боднару и Ивану Косоурову. Первый останется под стражей до 14 августа, а второй - до 9 августа.

В настоящее время в том же суде слушается вопрос о продлении срока содержания под стражей офицера ГУЭБиПК Михаил Назарова. Позднее будет рассмотрен вопрос о продлении ареста Колесникову.

Сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама