Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года на Дальнем Востоке зафиксировано уже более 300 лесных пожаров

11 апреля 2014, 4:40 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Почти все они произошли из-за халатности населения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Фото Владимир Саяпин

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Хабаровском крае с каждым днем регистрируется все больше лесных пожаров. Если 9 апреля было зарегистрировано 3 очага, с которыми удалось справится за сутки, то 10 апреля зафиксировано еще пять новых очагов огня общей площадью более одной тысячи гектаров. Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 12 лесных пожаров. Почти все они произошли из-за халатности населения, проживающего вблизи лесной полосы, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Не менее сложная ситуация складывается с лесными пожарами в Амурской области. Здесь особую опасность для лесов представляют палы сухой травы. Как сообщили в управлении МЧС области, только за минувшие сутки пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 57 раз. На тушении огня был задействован 421 человек и 98 единиц техники.

За обстановкой в лесах постоянно наблюдают летчики Амурской авиабазы. В течение дня восемь самолетов патрулируют территорию области в поисках новых возгораний. В тушении огня в труднодоступных районах помогает самолет- амфибия Бе-200 МЧС РФ.

Не прекращаются лесные пожары и в Приморском крае. По словам директора департамента лесного хозяйства Приморского края Валерия Чиркова, по состоянию на 11 апреля в регионе действуют 3 лесных пожара в Ханкайском, Лазовском и Партизанском районах. Еще 6 лесных пожара локализованы. Всего с начала года и на сегодняшний день в крае зафиксировано 315 лесных пожаров на площади около 14,7 тысячи гектаров. В режим готовности приведен резерв сил и средств лесопожарных формирований арендаторов лесных участков, государственной противопожарной службы. Это более 2 тысяч человек личного состава, 580 единиц лесопожарной техники, более 10 тысяч единиц лесопожарного оборудования и инвентаря.

Ведется работа по выявлению нарушений правил пожарной безопасности при использовании лесов. По фактам умышленных поджогов заведено 3 уголовных дела. 25 находятся в стадии доследственной проверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама