Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели сократили зону поисков пропавшего малайзийского Boeing

11 апреля 2014, 7:06 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Никаких обломков лайнера пока обнаружить не удается
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bullit Marquez

СИДНЕЙ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Участники международной операции по розыску малайзийского Boeing продолжают искать "черный ящик", который, возможно, подает сигналы со дна Индийского океана.

В четверг вечером руководитель Объединенного координационного поискового центра, бывший командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон сообщил, что такие сигналы были вновь, вот уже в пятый раз, зарегистрированы спасателями - на этот раз их поймал один из задействованных в операции самолетов. "Можно предположить, что сигнал, скорее всего, подавался каким-то электронным оборудованием", - отметил Хьюстон.

В пятницу зону поисков, расположенную примерно в 2300 км от западного побережья Австралии, разбили на два сектора, совокупная площадь которых составляет 46,7 тыс. кв. км (в четверг она превышала 57 тыс. кв.км). Над этими районами будут летать 15 самолетов, в их пределах находятся 13 судов. Как сообщили в поисковом центре, никаких обломков пропавшего авиалайнера пока обнаружить не удается.

Премьер-министр Австралии Тони Абботт выразил уверенность в том, что поиски пропавшего авиалайнера ведутся в правильном районе, и зафиксированные ранее сигналы действительно подавал "черный ящик" самолета.

"Зона поисков была значительно сокращена, поскольку у нас есть информация о серии сигналов, некоторые из которых подавались в течение продолжительных периодов времени, - сказал  журналистам премьер, который сейчас находится с визитом в Китае. - Однако сейчас поисковая операция находится на той стадии, когда сигналы, а мы уверены в том, что они исходят от "черного ящика", начинают ослабевать. Мы стремимся получить как можно больше информации до того момента, когда они окончательно прекратятся".

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing-777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама