Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госслужба ЧС Донецкой области: в результате взрыва на шахте в Донецке погибли семь человек

11 апреля 2014, 11:00 дата обновления: 11 апреля 2014, 11:34 UTC+3 КИЕВ
По предварительной информации, взрыв произошел из-за выброса метана во время буровых работ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ДОНЕЦК, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Семь человек погибли в результате взрыва на шахте имени Скочинского в Донецке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе территориального управления госслужбы по ЧС в Донецкой области.

"Семь человек погибли сегодня. Взрыв произошел рано утром", - отметил собеседник агентства.

По предварительной информации, взрыв произошел вследствие выброса метана во время проведения буровых работ.

"Пренебрежение элементарными мерами безопасности"

Причиной гибели семи горняков на шахте в Донецке стало "пренебрежение элементарными мерами безопасности". Об этом сообщил назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"К сожалению, трагический случай на шахте произошел из-за несоблюдения правил безопасности: люди должны были находиться в радиусе более 1 км, но они были непосредственно в радиусе взрыва. Идет следствие, по результатам которого будут сделаны жесткие выводы", - добавил он, выступая в Верховной раде Украины. Парламент почтил минутой молчания погибших шахтеров.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что в Донецке работает правительственная комиссия во главе с заместителем назначенного украинским парламентом главы минэнерго, продолжают работу спасатели.

По факту взрыва прокуратура открыла уголовное производство. Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Угольная шахта имени академика А. А. Скочинского находится непосредственно в Донецке, входит в состав Донецкой угольной энергетической компании.

О шахте имени Скочинского
Шахта "Петровская-Глубокая" спроектирована институтом "Донгипрошахт" в 1959 году. Начато строительство в 1962 году. Сдана в эксплуатацию в 1975 году.
С пуском в эксплуатацию переименована в шахту им. Александра Скочинского - академика, Героя Социалистического Труда, крупного ученого в области безопасности труда в угольной промышленности.

Площадь шахты - около 100 кв км с запасами 150 млн. тонн, расположенными на участке от Смолянки до Марьинки (протяженностью 22 км). Горные отводы площадью 223 км.

(Источник: duek.dn.ua)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама