Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане более тысячи человек покинули дома из-за угрозы подтопления

11 апреля 2014, 11:55 UTC+3 АСТАНА
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В казахстанском Атбасаре (город в Акмолинской области страны) паводковые воды подтопили 344 дома, из-за чего спасателями эвакуированы 256 местных жителей,  еще около тысячи покинули опасные участки самостоятельно. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС республики.

"В данный момент самая сложная ситуация c паводковыми водами - в городе Атбасар Акмолинской области. Подтоплено 344 дома, в зоне подтопления оказались 540 дворов", - отмечается в сообщении ведомства.

Как сообщается в пресс-релизе, из-за обильного таяния снега на данный момент уровень воды в протекающей вблизи населенного пункта реке Жабай составляет 4,9 метра, что на 1,5 метра выше критического показателя. Данная ситуация и привела к подтоплению домов в городе Атбасар.

"Спасателями и местными исполнительными органами эвакуировано 256 человек, еще около тысячи граждан покинули опасные участки самостоятельно", - сообщается в пресс-релизе МЧС.

Как сообщалось, в конце марта текущего года в Карагандинской области Казахстана в результате размыва плотины водохранилища оказались затоплены более 100 из 810 домов в поселке Кокпекты. Вода в населенном пункте поднялась на 1,5-1,8 метра. В результате погибли пять человек, еще шесть госпитализированы с диагнозом переохлаждение. За день до происшествия население подтопленного поселка было оповещено об угрозе размыва плотины, более 350 человек были эвакуированы из зоны возможного затопления.

По факту размыва плотины департаментом внутренних дел Карагандинской области возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама