Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование уголовного дела о хищении из бюджета РФ 360 млн рублей

11 апреля 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела о хищении из бюджета Российской Федерации 360 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По делу проходят пять обвиняемых - уроженцы Чечни Ибрагим и Магомед Бековы, Анзор Умархаджиев, Артур Гелогаев и Ахмед Цароев. По версии следствия, все пятеро в 2008 году "разработали преступную схему, согласно которой соучастники обратились в Арбитражный суд Чеченской Республики с исковым заявлением о компенсации за счет казны Российской Федерации ущерба, якобы причиненного сносом гостиничного комплекса в Грозном".

"При этом они представили сфальсифицированные доказательства, на основании которых в мае 2010 года судья Арбитражного суда Чечни принял решение о взыскании из российской казны более 360 млн рублей, - пояснили в СК. - Указанная сумма со счета Минфина была переведена на расчетный счет Ассоциации "Симбиоз", с которого она в этот же день в полном объеме была перечислена на расчетные счета фирм-"однодневок" и в течение января 2011 года обналичена через коммерческие банки".

По данным ведомства, в июле 2012 года Ибрагим Беков, Умархаджиев, Гелогаев, используя ту же схему, новь обратились в Арбитражный суд Чеченской Республики с иском, по результатам рассмотрения которого этим же судьей в пользу "Симбиоза" взыскано за счет казны Российской Федерации более 4,6 млрд рублей. По независящим от указанных лиц причинам данные денежные средства обналичить не удалось.

"В зависимости от роли каждого фигуранта дела, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "мошенничество", "фальсификация доказательств", "легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов", - рассказали в пресс-службе СК.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама