Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария выдала России обвиняемого в контрабанде культурных ценностей

11 апреля 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА
Михаил Богачек был объявлен в розыск за вывоз старинного оружия и украшений, найденных на раскопках в Краснодарском крае
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Keystone, Walter Bieri

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Швейцария выдала России обвиняемого в контрабанде культурных ценностей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Швейцарии экстрадируют россиянина Михаила Богачека. Он обвиняется в контрабанде культурных ценностей в крупном размере организованной группой", - сообщили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении Богачека находится в производстве следственной службы УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следствия, "в октябре 2009 года Богачек, действуя в составе созданной им организованной преступной группы, в которую наряду с россиянами входили граждане Израиля, на международном автомобильном пункте пропуска "Торфяновка" Выборгской таможни контрабандным путем вывез старинное оружие и его фрагменты, многочисленные украшения и посуду, которые были найдены в ходе раскопок на территории Краснодарского края".

В октябре 2010 года Богачек был объявлен в международный розыск, через три года его задержали в Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама