Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин РФ, обвиняемый в крупном мошенничестве, экстрадирован из Германии

11 апреля 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Из Германии в Россию экстрадирован россиянин, который обвиняется в крупном мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"Компетентные органы Германии экстрадируют гражданина РФ Олега Шредера, который обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Мошенничество", сообщили в ведомстве.

В ходе следствия было установлено, что с июня 2011 года по март 2012 года Шредер путем обмана и злоупотребления доверием убеждал граждан в необходимости получения ими потребительских и автокредитов. "Граждане получали денежные средства, которые передавали Шредеру, а также приобретали автомобили, доверенности на распоряжение которыми также передавали ему", - сообщили в Генпрокуратуре.

Подозреваемый незаконно продал эти автомобили, полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению. По данным следствия, от преступных действий Шредера пострадали 39 человек.

Поскольку обвиняемый скрылся от уголовного преследования, в июле 2012 года он был объявлен в федеральный розыск, а в январе 2013 года - в международный розыск. В июле 2013 года Шредер был задержан в Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама