Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело в отношении братьев Навальных направлено в суд

11 апреля 2014, 16:51 UTC+3
Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве
Материал из 1 страницы
Оппозиционер Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный

© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору)", - сообщили в Генпрокуратуре.

Предварительное следствие считает, что Алексей Навальный и его брат Олег Навальный, руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей".

"Денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", - считает следствие.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

В прошлом году оппозиционер был осужден по делу "Кировлеса". Тогда его и экс-главу Вятской лесной компании Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам лишения свободы условно.

По уголовному делу "Ив Роше" Алексею Навальному может грозить до 10 лет лишения свободы - такое максимальное наказание предусматривает ч. 4. ст. 159 УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама