Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке приостановлены горные работы на шахте, где при взрыве погибли семь человек

11 апреля 2014, 16:59 UTC+3

"Идет следствие, по результатам которого будут сделаны жесткие выводы", - пообещал назначенный Радой глава минэнерго Юрий Продан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Семь человек погибли, еще девять доставлены в больницы в результате взрыва на шахте имени Скочинского, который произошел утром в Донецке. Как сообщила прокуратура Донецкой области, во время взрыва в шахте на глубине 1,3 тыс. м находились 78 горняков.

"По данному факту открыто уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности, что привело к гибели людей". В настоящее время на предприятии продолжают работать спасатели. Работы на шахте приостановлены", - сказано в сообщении прокуратуры.

Над расследованием причин аварии работает следственно-оперативная группа.

Назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил на заседании парламента, что причиной гибели горняков на шахте в Донецке стало "пренебрежение элементарными мерами безопасности". "Трагический случай на шахте произошел из-за несоблюдения правил безопасности, люди должны были находиться в радиусе более 1 км, но они были непосредственно в радиусе взрыва. Идет следствие, по результатам которого будут сделаны жесткие выводы", - сказал он.

Шахта им. А. А. Скочинского входит в состав госпредприятия "Донецкая угольная энергетическая компания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама