Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зачинщиков акции протеста задержали на границе Северной Осетии и Ингушетии

12 апреля 2014, 0:14 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Зачинщики несанкционированной акции протеста на границе Северной Осетии и Ингушетии задержаны при очередной попытке перекрыть федеральную трассу "Кавказ", сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Республики Северной Осетии-Алании . Более ста жителей поселка Новый в пятницу вечером попытались во второй раз в знак протеста против задержания двух жителей поселка по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) устроить несанкционированный пикет на трассе.

На место инцидента прибыл министр МВД Северной Осетии Артур Ахметханов, которому накануне удалось убедить жителей поселка Новый прекратить акцию протеста и разблокировать дорогу, а также министр МВД Ингушетии, так как в Новом проживают ингуши. Генерал Ахметханов проинформировал протестующих, что родственнику задержанных была разрешена встреча с ними. Требование отпустить задержанных он назвал "незаконным". "Ведется следствие, по его результатам в соответствии с законодательством страны будут приниматься меры", - сказал он.

Несмотря на требование руководителей МВД, а также просьбы родственников задержанных прекратить незаконные действия и разойтись, зачинщики акции намеревались все же блокировать дорогу. Они были задержаны и около 20 человек доставлены для беседы в районное отделение милиции, после чего остальные протестующие тут же разошлись по домам. Проезд по федеральной трассе "Кавказ" осуществляется беспрепятственно, сотрудники полиции в усиленном режиме обеспечивают общественный порядок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама