Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зачинщиков акции протеста задержали на границе Северной Осетии и Ингушетии

12 апреля 2014, 0:14 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Зачинщики несанкционированной акции протеста на границе Северной Осетии и Ингушетии задержаны при очередной попытке перекрыть федеральную трассу "Кавказ", сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Республики Северной Осетии-Алании . Более ста жителей поселка Новый в пятницу вечером попытались во второй раз в знак протеста против задержания двух жителей поселка по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) устроить несанкционированный пикет на трассе.

На место инцидента прибыл министр МВД Северной Осетии Артур Ахметханов, которому накануне удалось убедить жителей поселка Новый прекратить акцию протеста и разблокировать дорогу, а также министр МВД Ингушетии, так как в Новом проживают ингуши. Генерал Ахметханов проинформировал протестующих, что родственнику задержанных была разрешена встреча с ними. Требование отпустить задержанных он назвал "незаконным". "Ведется следствие, по его результатам в соответствии с законодательством страны будут приниматься меры", - сказал он.

Несмотря на требование руководителей МВД, а также просьбы родственников задержанных прекратить незаконные действия и разойтись, зачинщики акции намеревались все же блокировать дорогу. Они были задержаны и около 20 человек доставлены для беседы в районное отделение милиции, после чего остальные протестующие тут же разошлись по домам. Проезд по федеральной трассе "Кавказ" осуществляется беспрепятственно, сотрудники полиции в усиленном режиме обеспечивают общественный порядок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама