Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская пара подает на GM иск на полмиллиона долларов в связи с гибелью их сына в аварии

12 апреля 2014, 6:29 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев

В феврале и марте General Motors отозвала по всему миру из-за дефекта в системе зажигания 2,6 млн легковых машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

ОТТАВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Сюзан и Дэнни Бэйкер из канадского города Корнуолл (провинция Онтарио) в пятницу подали иск на полмиллиона долларов к американскому автогиганту General Motors. Причина обращения в суд напрямую связана с недавним отзывом с рынка 2,6 млн автомобилей компании различных марок, в том числе из-за проблем с раскрытием в них подушек безопасности.

Среди отзываемых автомашин оказался и Saturn Ion, на котором около двух лет назад попал в аварию и погиб сын Бэйкеров Николас. "У нас есть куча различных документов из разных инстанций. Николас Бэйкер погиб из-за того, что в его машине не сработали подушки безопасности", - заявил телеканалу CTV адвокат истцов Рассел Молот. "Мы недавно получили от GM письмо об отзыве этого "Сатурна" и теперь требуем правосудия", - добавила Сюзан Бэйкер.

В феврале и марте General Motors отозвала по всему миру из-за дефекта в системе зажигания 2,6 млн легковых машин, выпущенных с 2003 по 2011 год. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. По данным компании, этот дефект мог стать причиной гибели 13 человек. Отзыву подлежат Saturn Ion, Chevrolet HHR, Pontiac Solstice, Saturn Sky, Chevrolet Cobalt и Pontiac G5.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама