Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская пара подает на GM иск на полмиллиона долларов в связи с гибелью их сына в аварии

12 апреля 2014, 6:29 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев

В феврале и марте General Motors отозвала по всему миру из-за дефекта в системе зажигания 2,6 млн легковых машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

ОТТАВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Сюзан и Дэнни Бэйкер из канадского города Корнуолл (провинция Онтарио) в пятницу подали иск на полмиллиона долларов к американскому автогиганту General Motors. Причина обращения в суд напрямую связана с недавним отзывом с рынка 2,6 млн автомобилей компании различных марок, в том числе из-за проблем с раскрытием в них подушек безопасности.

Среди отзываемых автомашин оказался и Saturn Ion, на котором около двух лет назад попал в аварию и погиб сын Бэйкеров Николас. "У нас есть куча различных документов из разных инстанций. Николас Бэйкер погиб из-за того, что в его машине не сработали подушки безопасности", - заявил телеканалу CTV адвокат истцов Рассел Молот. "Мы недавно получили от GM письмо об отзыве этого "Сатурна" и теперь требуем правосудия", - добавила Сюзан Бэйкер.

В феврале и марте General Motors отозвала по всему миру из-за дефекта в системе зажигания 2,6 млн легковых машин, выпущенных с 2003 по 2011 год. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. По данным компании, этот дефект мог стать причиной гибели 13 человек. Отзыву подлежат Saturn Ion, Chevrolet HHR, Pontiac Solstice, Saturn Sky, Chevrolet Cobalt и Pontiac G5.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама