Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 7,6

13 апреля 2014, 0:29 UTC+3 ВАШИНГТОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В районе Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 7,6, сообщила в субботу Геологическая служба США.

Первоначально служба объявила об угрозе цунами. Позднее Тихоокеанский центр по предупреждению цунами снял угрозу его возникновения.

"Предупреждение о цунами отменено для Соломоновых островов, Вануату и Папуа-Новой Гвинеи", - отмечается в сообщении  организации.

Эпицентр землетрясения находился в юго-западной части Тихого океана в 100 км от города Киракира, административного центра провинции Макира-Улава. Очаг залегал на глубине 29,3 км.

Ранее специалисты оценивали магнитуду землетрясения в 8,3.

В феврале прошлого года Соломоновы острова сильно пострадали от мощного землетрясения магнитудой 8. Его очаг залегал глубокого в океане, но возникшее в результате серии подземных толчков цунами накрыло острова, смыв с лица земли несколько десятков деревень, и унесло жизни 13 человек. Только на одном из островов Санта-Круз без крова остались свыше 6 тыс. человек.

Соломоновы острова - это небольшое государство, расположенное на группе островов в западной части Тихого океана, к востоку от Новой Гвинеи. Население страны составляет 553 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама