Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами пожара в чилийском городе Вальпараисо стали 16 человек

13 апреля 2014, 17:51 UTC+3 Дмитрий Фоминых

В городе объявлено чрезвычайное положение, свыше десяти тысяч человек эвакуированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  AP Photo/ Luis Hidalgo

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Число погибших в результате сильного лесного пожара, перекинувшегося на чилийский город Вальпараисо, увеличилось до 16 человек, свыше 10 тыс. эвакуированы. Об этом сообщили в воскресенье местные власти.

Президент Чили Мишель Бачелет объявила чрезвычайное положение в городе с 270-тысячным населением, расположенном в 120 км от столицы Сантьяго. Лесному пожару, причины которого устанавливаются, способствовал сильный ветер. В настоящее время пожарные и военнослужащие пытаются локализовать очаги возгорания и не допустить распространение огня до центра города. В тушении пожара уже задействовано 17 воздушных судов. Глава государства сообщила в телевизионном обращении, что в Вальпараисо стягиваются дополнительные силы полиции, которые призваны не допустить возможных случаев мародерства.

В 2004 году Вальпараисо был объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного культурного наследия человечества. Ежегодно город, где находится национальный парламент, на посещают тысячи чилийцев и иностранных туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама