Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девятиклассник спас пятерых человек, провалившихся под лед на Камчатке

14 апреля 2014, 4:45 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Школьник вытащил людей из проруби с помощью каната
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Девятиклассник спас пятерых человек, в том числе четырех подростков, провалившихся под лед в бухте Скрытая в селе Тиличики Олюторского района. Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы УМВД Камчатки Елена Овчинникова, во время прогулки юноша заметил, что примерно в 150 м от берега снегоход с людьми начал уходить под лед.

"Школьник не растерялся, позвонил в полицию, а потом сразу же принес два каната и стал помогать им выбраться из образовавшейся проруби", - добавила она.

Когда юноша уже вытаскивал из воды пострадавших, ему на помощь подоспел полицейский Тиличикского отдела. Совместными усилиями им удалось всех вытянуть на твердый лед, потерпевших доставили в ближайший участок полиции, дали им теплые вещи и напоили чаем. Медицинская помощь никому не понадобилась, так как спасенные провели в холодной воде не слишком много времени.

Как выяснилось, 28-летний житель села Тиличики решил на снегоходе покатать четырех подростков от 14 до 17 лет. Они переезжали бухту по накатанному следу, однако внезапно снегоход провалился под лед. Чуть позже его достали на берег с глубины около 3 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама