Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрельбу рядом с центром еврейской общины в Канзасе открыл пожилой мужчина

14 апреля 2014, 4:04 UTC+3 Иван Пильщиков
Число жертв возросло до трех человек, среди убитых 15-летний подросток
Материал из 1 страницы
Место преступления

Место преступления

© Associated Press

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Стрельбу в американском городе Оверлэнд-Парк (штат Канзас) открыл мужчина в возрасте более 70 лет. В результате погибли три человека, в том числе 15-летний подросток, еще два человека были ранены, заявил шеф полиции города Джон Дуглас.

Стрелявший мужчина уже задержан, при себе у него были дробовик и другое огнестрельное оружие. По предварительным данным, он приехал из другого штата, не был знаком со своими жертвами и действовал без сообщников.

Стрельба была открыта недалеко от центра еврейской общины города, а также рядом с домом престарелых под названием Village Shalom. Полиция не исключает, что преступление было совершено на национальной почве, однако окончательно это еще неясно. "Следствие пока находится на начальном этапе, слишком рано давать оценку происшедшему", - указал Дуглас. Ранее СМИ сообщали, что стрелявший выкрикивал нацистские лозунги, однако полиция этого пока не подтверждает.

В июне 2009 года 89-летний неонацист Джеймсу фон Брунн устроил стрельбу в Музее памяти жертв холокоста в Вашингтоне. Он застрелил из винтовки охранника музея и ранил трех человек.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама