Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: стрельбу в Канзасе мог устроить один из бывших руководителей ку-клукс-клана

14 апреля 2014, 7:24 UTC+3 Иван Пильщиков
Пожилой мужчина застрелил трех человек. По данным следствия, он не был знаком с жертвами и действовал без сообщников
Материал из 1 страницы
© EPA/ED ZURGA

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Мужчина, устроивший стрельбу в американском городе Оверлэнд-Парк в штате Канзас, в результате которой погибли три человека и ранены двое, является одним из бывших руководителей ультраправой американской организации ку-клукс-клан. Об этом сообщила телекомпания NBC.

По сведениям ее источников, 73-летнего подозреваемого зовут Фрейзер Гленн Миллер-младший, он известен по прозвищу Кросс (Cross - крест). Миллер также основал в 1980 году расистскую и антисемитскую Патриотическую партию белых, распущенную в 1987 году. В Канзас мужчина приехал из соседнего штата Миссури.

По версии следствия, подозреваемый сначала застрелил пожилого мужчину и его внука-подростка у центра еврейской общины, а потом отправился к дому престарелых Village Shalom, где убил женщину. Кроме того, он ранил еще двух человек.

По данным стражей порядка, Миллер стрелял из дробовика, однако у него были также изъяты пистолет и штурмовая винтовка. Он не был знаком со своими жертвами и действовал без сообщников.

Президент США Барак Обама уже выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. "Я попросил мою команду поддерживать контакт с коллегами на федеральном и локальном уровнях, а также с властями штата и предоставить все необходимые ресурсы для проведения расследования", - указал он.

В июне 2009 года 89-летний неонацист Джеймс фон Брунн устроил стрельбу в Музее памяти жертв холокоста в Вашингтоне. Он застрелил из винтовки охранника музея и ранил трех человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама