Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против подозреваемых в попытке подрыва завода в Таджикистане возбуждено уголовное дело

14 апреля 2014, 8:21 UTC+3 ДУШАНБЕ
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении семи граждан Таджикистана, задержанных по подозрению в попытке взорвать алюминиевый завод в городе Турсунзаде, возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ". Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр внутренних дел республики, генерал-полковник милиции Рамазан Рахимов.

Таджикский генерал напомнил, что "спецоперация по задержанию предполагаемых диверсантов была осуществлена в конце марта, однако в интересах следствия и предотвращения утечки информация не разглашалась". "В настоящее время уголовное дело следственным управлением МВД возбуждено по статьям "терроризм" и "незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ", задержанные в ходе предварительного расследования дают признательные показания под давлением улик", - подчеркнул глава правоохранительного ведомства. Он уточнил, что у предполагаемых диверсантов была изъята взрывчатка, количество которой способно было вывести алюминиевый завод из строя, а также два пистолета с запасными обоймами и другое оружие.

Министр не стал комментировать мотивы готовящегося теракта и другие подробности.

Таджикский алюминиевый завод (бывший ТАДАЗ), расположенный в городе Турсунзаде в 60 километрах к западу от Душанбе, в 2007 году был официально переименован в государственное унитарное предприятие "Таджикская алюминиевая компания". Главной продукцией является первичный алюминий, 98% которого составляет экспорт. Проектная мощность производства - 517 тыс. тонн в год. На заводе занято свыше 10 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама